獎學金

Beasiswa Pemerintah Taiwan

1. Informasi:

a.    Diselenggarakan oleh Kementerian Luar Negeri, Kementerian Pendidikan, Kementerian Ekonomi, National Science Council

b.     Bagi mahasiswa internasional yang mengejar gelar S1, S2, atau Ph.D.

c.     Memiliki kerjasama diplomatik dengan Kementrian Luar Negeri atau Kementrian Ekonomi di negara asal mahasiswa S1 atau S2 。

d.      Besar beasiswa:

Kementrian Luar Negeri:NT 25,000/ bulan;roud-trip airplane ticket provided。

Kementerian Pendidikan:NT 25,000/ bulan bagi mahasiswa S1 atau sekolah bahasa; NT 30,000/ bulan bagi mahasiswa S2。

Kementrian Ekonomi atau National Science Council:NT 30,000/ bulan。

e.       Durasi cakupan beasiswa:sekolah bahasa1 tahun、S1: 4 tahun、S2: 2 tahun、Ph.D. 3-5 tahun。

f.        1 tahun dihitung sejak 1 September tahun tersebut sampai dengan 31 Agustus tahun berikutnya。

2.      Yang dapat mendaftar:

a.      telah lulus SMU。

b.      non- ROC。

c.      non-Tionghoa perantauan。

d.      bukan dalam program pertukaran siswa。

e.      belum pernah menerima beasiswa sejenis termasuk beasiswa bahasa Mandarin lainnya。

f.       belum pernah belajar di Taiwan termasuk belajar bahasa Mandarin di Taiwan。

g.      belum pernah ditolak sebagai kandidat penerima beasiswa。

h.      tidak menerima beasiswa dari pemerintah Taiwan, beasiswa dari sekolah atau  beasiswa lainnya dalam waktu bersamaan。

3.      Waktu pendaftaran:setiap tahun tangal 1 Febuari – 31 Maret

4.      Dokumen yang harus dipersiapkan:

a.      Mendaftar ke sekolah bahasa yang diinginkan untuk mendapatkan surat penerimaan。

b.      Mengisi aplikasi beasiswa

c.      Fotokopi passport

d.      Membawa fotokopi ijazah dan transkrip nilai pendidikan terakhir ke kantor diplomatik Taiwan di negara domisili mahasiswa untuk dilegalizir。

e.       Surat Penerimaan Siswa dari sekolah bahasa yang dituju。

f.        Dokumen lainnya yang diperlukan。

g.      Menyerahkan dokumen-dokumen yang telah disebutkan di atas ke kantor perwakilan diplomatik Taiwan。

5.     Beasiswa dihentikan jika:

a.     Untuk sekolah bahasa, absen lebih dari 12 jam dalam 1 bulan。

b.     Nilai semester kedua tidak mencapai 80。

c.     Setelah mulai belajar, menurut ketentuan Menteri Pendidikan harus mengikuti ujian tingkat atas   (TOCFL Level 3), kemudian menurut ketentuan Menteri Luar Negeri harus lulus ujian TOCFL Level 1 supaya beasiswa tidak dihentikan。

ˆ TOP