FAQ

Pendaftaran

No. Pertanyaan Jawaban
1 Bagaimana cara mendaftar? Ada dua cara, anda bebas memilih. Silakan lihat Formulir Online di internet atau Formulir Pendaftaran dikirim melalui post. Jika anda sudah di Taiwan, dapat langsung datang ke kantor Pusat Bahasa Mandarin untuk mendaftar.
2 Dokumen apa yang perlu disiapkan untuk pendaftaran? Silakan lihat Informasi Pendaftaran.
3 Apakah boleh dokumen pendaftaran tidak menggunakan bahasa mandarin? Boleh bahasa mandarin atau bahasa inggris. Dokumen dalam bahasa lain, harap diterjemahkan oleh kantor penerjemah terlebih dahulu baru dikirim kepada kami. 
4 Apakah perlu dokumen pendaftaran disertifikasi oleh Departemen Luar Negeri Taiwan? Tidak perlu.
5 Kapan mulai untuk mendaftar? Silakan lihat Daftar Jadwal Belajar.
6 Kapan dapat menerima surat masuk pemberitahuan dari sekolah?  Jika anda telah mengisi formulir online di internet dengan baik, dalam waktu satu minggu MLC akan memberitahu anda untuk membayar uang sekolah.Setelah membayar uang sekolah dan biaya pengiriman, kami akan mengirim surat pemberitahuan masuk dari sekolah melalui kantor post berdasarkan pilihan anda (kilat atau biasa)
7 Apakah ada kemungkinan tidak diterima oleh sekolah? Kecuali dokumen tidak lengkap , Jika lengkap tidak akan ditolak.
8 Apakah boleh hanya mendaftar kursus jangka pendek? Boleh. Kami memberikan pilihan 2 minggu - 11 minggu dari kursus intensif bahasa mandarin, anda dapat pilih berapa minggu yang anda inginkan.
9 Berapa biaya kursus jangka pendek? Silakan lihat Daftar Biaya Sekolah. 
10 Bagaimana mendaftar kursus jangka pendek? Silakan lihat Informasi Pendaftaran. 
11 Apakah ada kelas perorangan? Ada. Silakan lihat Kelas Perorangan.
12 Dari umur berapa boleh daftar kelas intensif? Jika anda perlu visa pelajar, paling tidak harus lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) baru dapat memilih kursus intensif. Jika anda tidak perlu visa pelajar, 16 tahun keatas boleh daftar.
13 Apakah umur 80 tahun keatas masih boleh belajar?   Boleh. Tapi kami menyarankan anda memilih kelas perorangan, Karena kelas group pengajarannya lebih cepat. 
ˆ TOP

Masalah VISA

No. Pertanyaan Jawaban
1 Cara pengajuan permohonan visa untuk ke Taiwan? Setelah anda menerima surat pemberitahuan masuk dari sekolah, silakan datang ke Kantor Perwakilan Taiwan yang terdekat tempat tinggal anda untuk mengajukan visa.
2 Aplikasi apa yang perlu disiapkan untuk mengajukan visa Taiwan? Selain surat pemberitahuan masuk yang dikirim oleh sekolah ke anda, anda harus menyiapkan paspor masa berlaku minimal 6 bulan, 2 lembar foto, tiket pesawat dan dokumen lain yang dibutuhkan oleh kantor perwakilan taiwan.
3 Berapa Biaya Visa? NTD 1600 atau US$50.
4 Apakah boleh tidak mengajukan visa pelajar? Boleh. Tapi kami menyarankan anda : Jika waktu belajar lebih dari empat minggu, lebih baik mengajukan visa pelajar datang ke taiwan, sehingga tidak perlu mengajukan visa yang baru di luar negeri.
5 Apakah kursus jangka pendek bisa mendapatkan visa pelajar? Hanya pelajar yang ambil kursus 11 minggu baru bisa mengajukan permohonan visa pelajar.
6 Visa hanya 60 hari, bagaimana jika belajar satu semester belum selesai? Satu minggu sebelum masa visa berakhir, datang ke Departemen Imigrasi Negara Taiwan untuk pengesahan, jika anda tinggal di Taipei, datang ke Imigrasi yang di Taipei, jika anda tinggal di luar Taipei datang ke imigrasi yang ada disana.  
7 Bagaimana memperpanjang Visa? Tahap 1 : Langsung datang ke Kantor Pusat Bahasa Mandarin untuk mengajukan surat masih belajar dan catatan kehadiran di sekolah.
Tahap 2 : Bawa surat masih belajar dan catatan kehadiran di sekolah ke Departemen Imigrasi untuk pengesahan.
8 Bagaimana jika visa tidak dapat diperpanjang? Jika visa anda sudah di tandai "tidak bisa diperpanjang", harap bawa dokumen pendaftaran dan surat masih belajar ke Departemen Luar Negeri Taiwan untuk ganti visa.  
9 Kapan bisa mendapatkan ijin tinggal? Setelah datang ke taiwan belajar bahasa mandarin empat bulan, anda bisa mengajukan permohonan untuk ijin tinggal.
ˆ TOP

Asuransi

No. Pertanyaan Jawaban
1 Apakah sekolah menawarkan asuransi?  Sekolah menawarkan asuransi kecelakaan.Biaya sebesar NTD176 untuk 90 hari termasuk kecelakaan dan perawatan kesehatan yang disebabkan oleh kecelakaan.Hanya untuk mengingatkan anda, setelah anda memegang ARC selama 4 bulan, anda harus bergabung dengan Program Asuransi Kesehatan Nasional.
2 Bagaimana pengajuan asuransi? Asuransi Kecelakaan
Harap membayar biaya asuransi kecelakaan bersamaan pada saat membayar uang sekolah dan biaya pendaftaran
Asuransi Kesehatan
Untuk mengajukan Asuransi Kesehatan Nasional, Silakan pergi ke kantor kecamatan di wilayah anda, dan kemudian pergi ke Biro Asuransi Nasional (Bureau of National Insurance in Taipe) untuk permohonan kartu IC.Anda akan menerima tagihan setiap bulan langsung dari Biro.Anda dapat membayar tagihan biaya di Bank, Kantor Post atau Convenience Stores. 
3 Perlindungan apa saja yang terdapat dalam asuransi? Asuransi Kecelakaan
Ini termasuk asuransi kecelakaan maksimum NTD 500.000 dan NTD 50.000 untuk perawatan medis yang disebabkan oleh kecelakaan.
Asuransi Kesehatan
Klinik untuk pengobatan penyakit dan biaya, anda harus membayar biaya pendaftaran sendiri.
4 Jika sakit ke dokter apakah bisa klaim?  Program Asuransi National bisa karena meliputi biaya perawatan medis untuk sakit.Program Asuransi Kecelakaan tidak bisa. 
5 Bagaimana permohonan untuk klaim? Jika anda perlu melihat dokter,anda harus membayar semua biaya terlebih dahulu.Harap ingat untuk meminta tanda terima dan diagnosa kapan anda pergi ke dokter.Lalu tanda terima dan diagnosa dikirimkan ke perusahaan asuransi, anda akan mendapatkan pengembalian. 
ˆ TOP

Beasiswa

No. Pertanyaan Jawaban
1 Apakah Universitas Budaya Chinese menyediakan Beasiswa?  Kami menawarkan Beasiswa yang disponsori oleh Departemen Pendidikan. Jika anda tertarik untuk berpartisipasi dalam program ini, silakan kontak dengan TECO dekat anda.
2 Saya adalah siswa yang mendapatkan beasiswa Taiwan, kapan sekolah akan mengirimkan surat pemberitahuan masuk ke saya? Ikuti prosedur aplikasi siswa baru. Sekolah akan memproses aplikasi anda dan mengeluarkan sebuah surat masuk bagi anda untuk mengajukan permohonan visa. Surat masuk akan dikirimkan ke alamat yang anda sebutkan dalam formulir aplikasi. 線上報名
ˆ TOP

Lokasi

No. Pertanyaan Jawaban
1 Dimana MLC? Silakan lihat transportasi.
2 Apakah saya dapat naik MRT ke sekolah? Stasiun MRT terdekat adalah gedung Teknologi di jalur mucha dan stasiun Guting di jalur danshui. Anda perlu transfer bus dari stasiun Guting ke pasar Andong dengan bus no.3, 15, 18 dan 235.
3 Apakah ada lokasi lain selain Kampus Jienguo? Jika anda akan bergabung dengan kelompok kelas, Jienguo adalah satu-satunya lokasi yang bisa anda pergi. Jika anda akan mengambil satu per satu di kelas, anda dapat memilih salah satu Jienguo atau Chunghsiao Kampus.
ˆ TOP

Lain-lain

No. Pertanyaan Jawaban
1 Dapatkah saya bekerja di Taiwan? Bila anda memegang visa pelajar, bekerja di taiwan adalah illegal. Namun, anda dapat mengajukan permohonan untuk ijin kerja setelah anda belajar di MLC selama 1 tahun. 
2 Dapatkah saya membuka rekening Bank di taiwan? Dapat. Silakan meminta nomor dari Badan Imigrasi dan kemudian pergi ke Bank untuk membuka rekening.
ˆ TOP